欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 农业农村动态

2020年衢州市农业机械事故应急处置演练活动顺利举办

2020-11-17 08:52:27信息来源:市农业机械化技术推广中心字体:[ ]

11月13日,2020年衢州市农业机械事故应急处置演练活动在常山举行,各县(市、区)农业农村局农机监理单位负责人、农机监理岗位工作人员,乡镇(街道)农机管理员代表,农机大户、农机专业合作社代表等100余人参加。市农业农村局分管领导出席。

今年以来,我市农机安全生产形势总体稳定,但也存在农机手安全意识不强、操作不规范、机具安全防护设施不全等隐患。举办此次活动旨在进一步提高我市农业机械事故应急处置能力,顺利推进农业领域“机器换人”,筑牢农机安全屏障,为加快农业农村现代化提供坚实安全保障。

演练活动通过专题讲座、警示视频、知识竞赛等形式,50多名农机合作社、大户参加了安全生产知识竞赛,徐星星等15名人员分获一、二、三等奖。通过此次活动的举办,进一步强化了农机监管人员和从业人员的安全生产意识,提高了农机事故预防和应急处置能力。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统