欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 农业农村动态

持续施压不松劲 多措并举保安全——市农业农村局狠抓岁末年初安全生产

2020-12-18 16:12:23信息来源:市农业农村局字体:[ ]

“近期市内外发生的几起安全生产事故,暴露出当前基层、主体安全意识不强等突出问题,大家要始终以如履薄冰的警醒,继续压紧压实各方责任,坚决杜绝涉农重大安全生产事故的发生”,日前,衢州市农业农村局深入学习贯彻市安委会和省农业农村厅有关文件、会议精神,并迅速组织开展了为期一个月的农业安全生产大排查大整治活动,力保岁末年初农业安全生产形势保持稳定向好。

“秋收冬种”期间,市县两级农业农村部门按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,突出农机安全、消防安全、农产品质量安全等重点环节开展排查治理。通过加强警农协作路面执法管控,严防变型拖拉机专项整治工作反弹;排查设施农业、规模主体和农家乐经营点消防隐患,严格农药化肥和罐装天然气等危化品储存、使用管理;对接做好渔业船舶检验,确保捕捞渔船通行、作业安全;结合“利剑”行动,强化地产农产品上市检测、检打联动,确保问题产品不出基地、不入市场;规范畜禽粪便、秸秆等农业废弃物处置,开展野外农事用火宣教管控等,切实对标对表第二轮安全生产综合治理三年行动,不折不扣完成变型拖拉机、渔业船舶、农家乐、农村集体房屋出租加工制造类小微企业等重点整治工作任务。

据统计,活动期间全市共出动人员380多人次,检查重点场所230余处,排查行政村377个,开展专题宣教6场、应急演练2场,向各类涉农主体发放发送安全生产资料和提示提醒信息20余万条,发现安全隐患57个,均已责令相关单位、主体按整改到位。

全市农机安全事故应急演练

指导开展村集体房屋出租小微加工企业排查

查看农资仓储安全

检查指导农机安全生产

检查指导设施农业安全生产


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统