衢州市农业农村局

衢州市农业农村局关于对市七届人大四次会议第205号建议的答复衢农函〔2019〕37号

2020-02-10 12:54:39信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

衢州市农业农村局关于对市七届人大

四次会议第205号建议的答复

 

方进林代表:

您在市七届人大四次会议期间提出的《关于加快推进产业融合发展,合理利用空间资源,做大做强开化清水鱼特色产业》的建议(第205号)悉。现将有关情况答复如下:

一、开化县清水鱼养殖是我市现代渔业转型升级,水产养殖绿色生态发展“一县一品”的重要组成部分,开化县委、县政府历来重视,先后制定了多个支持清水鱼产业发展的政策文件,受政策扶持和市场需求双重驱动,开化清水鱼产业呈现快速发展趋势,截止2018年底,全县清水鱼养殖面积2000亩,养殖产量2000吨,综合产值2.1亿元,从业人员6200户,户均增收6000多元,品牌美誉度进一步提高。

二、关于水产养殖的附属设施用地审批属于资源规划部门管辖。根据浙江省国土资源厅、浙江省农业厅《关于进一步支持设施农业发展的通知》(浙土资发[2015]9号)、开化县国土资源局、开化县农业局、开化县水利局《关于进一步支持设施农业发展的通知》(开土资[2015]55号等文件规定,“水产养殖的附属设施用地,原则上控制在项目用地规模5%以内,最多不超过6亩”、“……不得改变直接从事或服务于农业生产的设施的性质,禁止擅自将设施用于其它经营”;关于您建议合理利用空间资源,推进清水鱼特色产业融合发展,我局将会同市、县资源规划局积极向上级有关部门争取相关政策。

感谢您对衢州经济社会发展的关心,希望您继续为加快建设活力新衢州,美丽大花园”建好言献好策。

 

 

 

衢州市农业农村局   

2019年7月5日   

 

(联系人:胡金春,联系电话:3084178)

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统