衢州市农业农村局

农产品质量安全中心对恢复正常上班加强疫情防控做出安排部署

2020-02-13 08:35:18信息来源:中国农产品质量安全网字体:[ ]

    日前,农产品质量安全中心发出《关于恢复正常上班做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关工作的通知》,自2月10日起恢复正常上班,对进一步做好疫情防控、统筹推进正常工作开展做出安排部署。

  《通知》要求,中心全体干部职工要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻中央决策部署,严格落实农业农村部和北京市有关规定,以对人民生命安全和健康高度负责的态度,提高政治站位,强化责任担当,切实做好疫情防控应对和农产品质量安全重点工作。

  《通知》强调,要充分认识当前疫情复杂性严峻性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面落实各项防疫措施,确保在做好疫情防控阻击的同时有序推进工作。要强化防疫规定执行,自觉遵守国家和属地疫情防控各项规定,认真落实隔离要求,如实报告身体状况,积极配合街道社区防疫相应安排和措施。要强化防护措施落实,加强办公场所人员进出管控,实行测温登记和定时消毒制度,做好上下班途中隔离防护,办公期间全程佩带口罩,保持充分隔离距离,采取文件网络流转、分散用工作餐等临时措施,严防疫情传入和扩散。要强化业务工作统筹,推迟有关会议、培训和现场检查等活动,采取网络、电话等方式联系处理业务,指导引导农产品质量安全工作机构科学防控疫情因地制宜推进业务技术工作,为疫情防控和农产品供应提供服务支撑。要强化组织领导,严格落实疫情防控责任,严肃相关纪律要求,完善后勤服务保障措施,加强防疫政策措施宣传,坚决做到不信谣、不传谣、不聚集,组织引导党员干部职工进一步坚定政治信念,保持政治定力,增强为民情怀,强化履职担当,狠抓工作落实,为战胜疫情和推进农产品质量安全工作提供坚强的组织保障。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统