欢迎来到衢州市农业农村局!

江山市“千亩蜜粉源”建设工程

2020-02-24 08:46:07信息来源:衢州农业招商字体:[ ]

项目名称

江山市“千亩蜜粉源”建设工程

总投资(亿元)

1

拟建年限

3

拟建地点

江山市塘源口乡、张村乡、碗窑乡等地

联系人

徐丽

联系电话

15057052187


项目建设主要内容和规模

充分发挥山区林地经济效益作用,计划2018年实施千亩蜜粉源建设工程。在江山市塘源口乡、张村乡等地,计划用地500亩左右,种植一些紫云英等绿肥作物,以及乌桕、拐枣栾树、五倍子、春桂等蜜粉源植物,同时培植一些景观作物,建设成为一个生态旅游型的“千亩蜜粉源”。


前期工作及基础条件

江山市是全国最大的养蜂县(市),蜂产业立足资源比较优势。2016年我市全力实施省蜜蜂产业振兴行动计划,扎实推进龙头企业项目建设,合力提升区域品牌影响力,蜂业生产总体保持平稳发展。

2017年全市累计实现蜂业总产值15.36亿元,蜂业规模与经济效益连续26年居全国各第一。


产业配套及扶持政策

市委、市政府历来高度重视蜂产业发展,将蜂业列入江山市现代农业发展“十三五”规划中,并给与人、财、物方面的大力支持,先后出台了出口退税与土地优惠政策,并在贷款、项目审批等方面给蜂产业以重点支持。


预期经济社会效益分析

养蜂业的基础和关键是发展蜜粉源,项目建成以后将增加农民收入,延伸了蜜蜂全产业链条,推进蜂产业的标准化、规模化、优质化和产业化发展进程,提升核心竞争力,促进蜂产业的转型升级。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统