欢迎来到衢州市农业农村局!

厅服务组在海盐——帮助联系专家 协同推进项目

2020-03-02 08:59:05信息来源:农村信息报字体:[ ]

“厅里服务组来了,我心里就更有底了。这段时间农场一边做好疫情防控,一边抓紧春耕生产,劳动力也够用。”27日,海盐县绿优农场负责人陆海滨,高兴地向由厅党组成员、省畜牧农机发展中心主任陈良伟带队的省农业农村厅“三联三送三落实”服务组介绍起情况。   该农场采用稻虾共养模式,现有综合种养示范基地230亩,去年稻谷亩产500多公斤。“听说澳洲小青龙养殖效益不错,一直想尝试,但虾苗繁育比较难,所以一直没敢下手。”对陆海滨提出的困难,陈良伟当即表示,会尽快联系省淡水所的水产养殖专家,帮他解决虾苗繁育问题。   当天,服务组在海盐县先后走访了绿优农场、通元镇丰义村和浙江青莲食品股份有限公司,实地查看稻虾综合种养、养殖场建设和美丽乡村建设等情况,了解复工复产和生猪保供方面的进展和存在的困难。“青莲食品”是农业产业化国家重点龙头企业,正在规划建设一个大型智能化标准示范养殖场,建成后可年出栏商品猪10万头。服务组来到养殖场的建设现场,向公司负责人许明曙了解建设情况,商讨项目推进中的问题等。“保障猪肉供给是民生大事。”服务组表示,省厅大力支持企业创新发展、扩大产能,正在争取资金,对相关企业扩产扩容加大扶持力度。嘉兴农业农村部门要加强技术指导和服务,做好政策衔接,同时要特别加强疫病防控,促进畜牧业转型升级,确保生猪产能有效提升、增加供给。   图为陈良伟(右三)等在“青莲食品”新养殖场建设现场了解建设规划。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统