衢州市农业农村局

农产品质量安全中心专题学习习近平总书记重要讲话精神 部署当前疫情防控工作

2020-04-15 09:50:07信息来源:农产品质量安全网字体:[ ]

4月10日,农产品质量安全中心召开全体职工大会暨全体党员大会,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究部署当前疫情防控工作。 

会议集中学习了习近平总书记在4月8日中共中央政治局常务委员会会议重要讲话精神,传达学习了《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于进一步做好重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情防控相关工作的通知》重点内容,进一步推动中心干部职工认识上再深化,措施上再细化,坚决把疫情防控各项举措落到实处。 

金发忠主任要求,中心全体干部职工要按照“三严、三坚持、三个耐得住”的标准加强自律,抓紧抓实抓细疫情防控工作。“三严”即要做到:一是严防松懈,时刻保持高度警戒,确保每一个细节落实到位;二是严格管控,要从控人数、控距离、控时间等方面依规落实防控要求;三是严防渎职,要从管好人、管好物、管好门入手,层层压紧防控责任。“三坚持”即要做到:一是坚持“严”字当头,依规落实错峰上班、弹性工作,减少人员聚集;二是坚持“查”字当头,每天测量体温,严防异常;三是坚持“消”字当头,配备必要的消毒防护物资,认真落实消毒措施。“三个耐得住”即要做到:一是耐得住寂寞,减少不必要的外出,减小风险;二是耐得住饥渴,存在风险的公共场所避免饮食,严格防护;三是耐得住检查,尊重公共交通、社区管理、单位管理等检查人员,自觉接受检查,同时积极落实中心内部疫情防控检查工作。 

会上还对《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》进行了集中学习。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统