欢迎来到衢州市农业农村局!

佳艺农场 “种、养、游”齐发展

2020-04-02 14:11:17信息来源:衢州日报字体:[ ]

月底的一天,春光明媚,笔者走进开化佳艺农场,一座花园式的农场展现在我们面前,令人眼前一亮。

佳艺农场地处长虹乡星河村旁,是一家集清水鱼养殖、果蔬种植以及住宿、餐饮、水上游乐、休闲观光、户外活动为一体的智慧型休闲农业综合农场。

清水鱼是佳艺农场生产的第一主导农产品。2012年,在当地农商银行贷款支持下,农场负责人方进林流转土地100余亩,建起30余个鱼塘,养殖的清水鱼供不应求。“我们采用有机方式养鱼,鱼喝的是大山里流出的清水,吃的是青草。”方进林介绍。

药用百合是佳艺农场生产的另一主导农产品。自2013年9月开始,农场专门从外地邀请种植专家上门指导,种植的药用百合个大、皮细、花瓣白嫩、品质优良,年总产量达1.85万公斤。该农场还将药用百合精心酿制成优质“百合酒”。

去年下半年,农场投资40万元建设中蜂养殖基地,目前养殖中蜂100多桶。

今春以来,农场的农产品销售受到疫情影响,近期销售有所好转。近日,农场得到当地农商银行降息优惠贷款100万元的支持,将用于进一步扩大生产经营规模,拓宽销售渠道。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统