衢州市农业农村局

江山市首批保障型蔬菜端上市民餐桌

2020-04-24 09:34:40信息来源:江山市农业农村局字体:[ ]

为提高疫情期间本地蔬菜自给能力,江山市新建300亩保障型蔬菜基地。经过近两个月培育,连日来,首批速生蔬菜陆续上市。

在双塔街道丰足村某保障型蔬菜基地,工人正在大棚内采收青菜。每天可采400至500公斤青菜,市场价每公斤3.6元至5元。这些青菜2月底播种,4月中下旬开始上餐桌,周期短、见效快、收益高,一亮相就受到市民欢迎,每天销售一空。

为应对疫情促进农产品稳产保供,江山市2月启动保障型蔬菜基地建设,由各农业主体申报,江山市农业农村局组织专家前往现场勘查,最终从双塔街道、贺村镇、凤林镇等乡镇(街道)选取6家农业主体,统一建设2020年度保障型蔬菜基地300亩,保障市民“菜篮子”稳供应。

“为了消除保障型主体蔬菜市场价格风险的担忧,每亩给予1000元政策补助。如当小白菜每公斤市场价格低于2.4元保险价格的时候,启动保险理赔程序。”江山市农业农村局相关负责人介绍,按省增设政策性叶菜价格指数保险的相关要求,市财政对蔬菜种植经营主体投保给予100%补贴保险,确保新鲜蔬菜分批上市,满足市民生活需求。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统