欢迎来到衢州市农业农村局!

阳光明媚农业小镇项目

2020-04-03 08:57:08信息来源:衢州农业招商字体:[ ]

项目名称

阳光明媚农业小镇项目

总投资(亿元)

1.631

拟建年限

2018.06-2021.12

拟建地点

江山市上余镇大溪滩村

联系人

吴增军

联系电话

4027023

 


项目建设主要内容和规模

 

 计划流转土地1000多亩,新建蔬菜生产基地400亩、生态果园300亩、热带果园200亩、农博园(会议中心)5亩、会员接待中心15亩(标间100个,餐饮1000座位)、农业科技实验基地20亩、水上乐园及休闲区40亩、农产品加工及储存20亩(含办公、加工、生产、生活等用房);新改建园区主要道路4000米、次要道路6000米,新建沼气池300立方米及给排水工程、供电及电气设备、排灌系统(喷灌、滴灌) 等配套设施。

前期工作及基础条件

   一是项目已由浙江同驰农业科技有限公司在着手推进,现正处项目规划与土地流转商洽阶段。二是投资公司主营业务为水果蔬菜种植、加工、销售、电子商务、农业观光等,属浙江驰骋控股有限公司控股,其母公司始创于1995年,占地面积122亩,建筑面积9万平方米,注册资本5000万元,2017年实现销售收入5.2亿元,上缴税费1015多万元,是商务部万村千乡试点企业、浙江省千镇连锁龙头企业、浙江省服务业重点企业、浙江省服务名牌,旗下的驰骋物流公司是中国AAA级物流企业,拥有连锁门店3400余家,网络覆盖浙闽赣三省46个县市区,服务3000多万人口。是华东地区最具规模和影响力的商业连锁企业之一。三是拟流转地块交通发达,省道、国道、高速铁路与公路在周边穿过,处江山与衢州市域交界处。

产业配套及扶持政策

  一、省厅相关部门正在大力发展优质农产品生产基地; 

 二、中央与省正在大力推进一二三产融合发展;

 三、我省市县各级正在深化杭衢山海协作,推动生态农业、智慧农业、创意农业为一体的现代农业发展

预期经济社会效益分析

 

 一、经济效益。本项目建成后,可实现年产值6900万元,实现利税1800多万元,预计4-6年可收回投资。 二、社会效益。①示范作用。本项目建成后,将会对江山市全域的现代农业发展起到积极的推动和示范作用,其中对江山放心菜园的发展具有标杆意义,将为广大爱好农业意欲投身农业发展的农民朋友提供技术培训、学习观摩、现场示范。②带动作用。本项目建成后,该公司将通过“公司+农户”的合作机制,培养一大批蔬果种植专业农民,力争户均年收入实现8-15万元。③保障作用。本项目采用全覆盖、水肥一体、机械耕作、隔离灭虫防病,采用最先进的生物、物理植保的新技术新方法,消除农药残留,为实现无公害生产,提供绿色优质的果蔬产品,为餐桌的食品安全提供有力的保障。三、生态效益。本项目采用生态农业模式建设,不但不会产生环境污染,而且可以减少水土流失,培植土壤,提高土地的利用率和价值,结合自然生产环境,形成蔬果、观光、旅游相结合的方向发展。为农业经济可持续发展,优化土地资源起到了直观的引领作用。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统