欢迎来到衢州市农业农村局!

何家乡马家坞生态农业产业园建设项目

2020-04-30 11:11:23信息来源:衢州农业招商字体:[ ]

项目名称

何家乡马家坞生态农业产业园建设项目

总投资(亿元)

0.69

拟建年限

2018年7月至2019年12月

拟建地点

常山县何家乡双安村

联系人

江玉红

联系电话

575914



项目建设主要内容和规模

建设规模:项目拟建成占地面积1800亩,建设果蔬基地400亩,杉木基地800亩,新造竹林120亩,绿化苗木基地100亩,养殖基地1个;发展农家乐、民宿等休闲农庄,拓展训练基地,组织标准化生产,开展品牌建设和市场营销等。

建设内容:建设钳何线-至马家坞通庄道路5KM,门庭1座,生态餐厅2幢,精品民宿1幢,生态民宿15幢,会务培训中心1幢,农业生产库房5幢,果蔬农业基地400多亩,交通、供电、供水、通讯、消防安全、环保卫生、绿化景观等辅助工程配套。


前期工作及基础条件

本项目已经制定总体方案,完成1720亩土地流转,80亩水库承包工作;完成项目可研报告编制,总平图规划设计,完成建设用地审批。


产业配套及扶持政策

该项目符合国家产业政策导向,符合地方及行业发展规划。本项目建设以农业为基础,建设的重点是发展精品果蔬、杉木基地、保护原生态森林植被。改善生态环境、美化农村环境,把农业与旅游结合起来,既发挥农业的生产生活功能,又拓展农业的休闲、观光旅游功能,提高农业综合效益,促进农业转型升级,推进农业产业化。




预期经济社会效益分析

本项目建设,以农业为基础,以旅游服务业为纽带,发展精品水果、名优茶和清水鱼,建设旅游服务设施,推广新品种新技术,丰富农产品市场供应,满足城乡居民休闲旅游需求,调整优化产业结构,促进一二三产业融合发展,改善农村公用基础设施,加快新农村建设。

自身可增加就业岗位,创造就业机会,而且还可通过发展社会服务、建设农业基地、销售特色农产品带动周边农户富余劳动力就业,缓解社会压力,扩大农产品销售市场,实现农业的多项、多次增值,为现代农业与旅游业完美结合拓出新路子、找到农民增收的新的增长点,促进农民增收,缩小城乡差距。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统