衢州市农业农村局

高起点大手笔推进“衢州有礼”诗画风光带建设

2020-05-11 09:43:53信息来源:衢州新三农字体:[ ]

市人大常委会主任会议

开展会前视察活动 

高起点大手笔推进

“衢州有礼”诗画风光带建设

在市七届人大常委会第52次主任会议召开之即,为更全面地掌握会议议题所涉工作的实际情况,昨日,市人大常委会主任吴国升带队,就“衢州有礼”诗画风光带建设,开展会前集中视察活动。市人大常委会副主任毛建民、马梅芝、俞顺虎、余广宇、朱建华和秘书长赖瑞洪参加。

吴国升一行先后前往龙游县“两江走廊”小南海区块沿江绿道、泽潭揽胜和溪口镇等地,边走边看,实地查看项目建设发展情况,并对龙游县诗画风光带建设取得的阶段性成果给予充分肯定。他指出,“衢州有礼”诗画风光带建设是一项系统工程,是建设美丽大花园、实施乡村振兴、推进全域旅游的龙头工程,龙游县要按照市委市政府部署要求,以新发展理念为引领,系统、整体推进“衢州有礼”诗画风光带建设,让龙游成为展示衢州“美丽大花园”建设的“重要窗口”。

吴国升强调

建好诗画风光带,要找准定位、志在一流,坚持因地制宜,依托资源禀赋、打造特色景观、特色风情、特色产业,实现特色发展;坚持山水为基,做好添绿、增色、造景文章,实现绿色发展;坚持人文为魂,挖掘文化底蕴、强化创意体验、彰显乡村气质,实现内涵发展;坚持业态打通,推进农旅文一体化发展、一二三产深度融合,实现融合发展;坚持富民惠民,增加农民收入、改善生态环境,实现人本发展,切实以新发展理念引领诗画风光带建设。要科学规划、精心策划,坚持科学规划布局、做足策划功夫,以创新思维、旅游视角、未来眼光整体推进城市、乡村再造和有机更新,加快培育带动性强的“月亮型”优质大项目,引领周边各具特色的“星星型”小项目,通过放大城乡资源要素叠加效应,高质量统筹推进风光带建设。

吴国升要求

要双招双引、项目带动,坚持政府主导、市场化运作,围绕打造一流诗画风光带的目标,引进乡贤人才、优选投资主体、导入城市资源,全力打造一批引领性、带动性、特色性项目,实现诗画风光带建设的可持续发展。要对接政策、借势借力,加大沟通对接力度,积极争取上级政策与资金支持,同时要制定完善优惠政策,切实增强投资与创业吸引力,充分调动各方资源力量共同推进风光带建设,努力将龙游段打造成为“衢州有礼”诗画风光带上的耀眼明珠。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统