衢州市农业农村局

全省食品药品安全工作电视电话会议召开

2020-05-11 11:20:05信息来源:衢州日报字体:[ ]

5月9日上午,全省食品药品安全工作电视电话会议召开,会议旨在贯彻落实省食药安委会议精神,总结回顾去年工作,研究部署今年工作。我市分会场设在市电信大楼三楼电视电话会议室。

会议通报了第三批省级食品安全县名单和2019年全省食品安全工作评议考核结果,台州市、湖州市、温州市、丽水市、杭州市(并列)政府考核结果为A级,其他6个设区市政府考核结果为B级;省市场监管局、省农业农村厅、省卫生健康委、省粮食物资局、宁波海关、杭州海关、省教育厅考核结果为A级。2019年全省食品安全形势稳定向好,食品安全群众满意度达到83.78%,并取得了全国食品安全工作评议考核A级并名列前茅的好成绩。

2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的大考之年,更是建设“重要窗口”的开局之年,做好食药安全工作,任务十分繁重,责任十分重大。要强化窗口担当,切实增强做好食品药品安全工作的使命感责任感;要突出治理现代化,全力保障食品药品安全形势继续稳定向好;要围绕化危为机,进一步以产业高质量发展促进行业高水平安全;要凝聚工作合力,推动年度各项目标任务全面落地落实;要始终绷紧食药安全这根弦,以“三个地”的使命担当,对标“重要窗口”,再接再厉、狠抓落实,为“六稳”“六保”,为高质量发展、高品质生活提供更加坚实有力的支撑。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统