衢州市农业农村局

12.7%!一季度全省低收入农户人均收入同比大幅增长

2020-05-20 09:33:45信息来源:农村信息报字体:[ ]

微信图片_20200520092912.jpg

面对新冠肺炎疫情的突袭,我省在解决相对贫困问题上仍奋力向前:一季度,全省低收入农户人均可支配收入达到3654元,同比增长12.7%。非常时期实现逆势增长,充分体现了我省推进低收入农户增收系列举措的实效。

据了解,一季度,我省低收入农户转移性净收入同比增长20%以上,成为拉动低收入农户增收的主要因素。去年下半年以来,我省兜底保障力度进一步加强,各地纷纷提高标准,最低生活保障标准和养老金标准分别提高了22%和23.1%。此外,疫情袭来后,各地加大了困难群众基本生活价格补贴发放力度,大力推进飞地抱团、光伏产业等扶贫项目建设,加快收益发放力度,其他社会救济和政策性补贴增长30%。

产业扶贫是增强内生性发展动力的有力措施。近年来,以农家乐、农村电商为代表的农村经济新业态快速发展,有效带动低收入农户持续增收。疫情发生以来,浙江在线、网上农博等网络平台专门针对26县推出农产品宣传推介和销售专区,一定程度上缓解了疫情对低收入农户收入的影响。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统