衢州市农业农村局

用激情点燃事业,用实干铸就辉煌!市农业农村局召开事业单位改革集体廉政谈话会

2020-05-21 09:18:24信息来源:衢州新三农字体:[ ]

微信图片_20200521104228.jpg

为持续深入推进“3752”党建治理大花园建设,全力打造“统筹整合联动、跨界打通融合、扁平一体高效”的模块化工作体系,日前,市农业农村局完成局属事业单位改革,并于19日晚召开事业单位改革集体廉政谈话会。局党委班子成员、全局干部职工、乡村振兴大花园推进办全体干部参加会议。

微信图片_20200521104257.jpg

会议指出,“三农”工作一张蓝图绘到底,一任接着一任干。局中层干部是市农业农村局的中坚力量、关键枢纽、重要支撑,是全局中心工作的谋划者、领跑者、执行者,要在新的岗位上开好头、起好步,抓深抓细抓实各项工作,用激情点燃事业,用实干铸就辉煌。思想上要用心,全局上下要形成“善思善谋善作善成”的氛围,特别是要打造一支敢打硬仗、能打胜战的中层干部队伍,急难险重豁得出、顶得上、靠得住,用心谋事,用心干事,全身心投入。行动上要用力,珍惜平台,担当作为,真正做到人岗匹配、人事融合、团结一心、同频共振,要把提高工作质量摆在更加突出位置,在快细严实上下功夫,提高质量,精益求精。作风上要用情,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,把岗位当机遇、当责任,落实上抢先一步,执行上胜人一筹,拉高标杆,自我加压,开创“三农”工作新局面。深入基层一线,聚力“查短板、补短板”,以扎实的“三服务”把情况摸通摸透,精准施策,真正做到“懂农业、爱农村、爱农民”。

会议要求,廉政建设是红线、底线,农业农村系统干部要常怀敬畏之心、律己之心、感恩之心,充分认识自己所处的位置、担负的责任。要讲政治守规矩,“人不以规矩则废,党不以规矩则乱”,每一名公职人员,要时刻用党纪国法、规章制度、工作规则等来规范约束自己的言行,不乱讲话、乱表态,不能率性而为。要讲责任敢担当,要有责任意识,自觉履行“一岗双责”,高标准践行市委市政府“十条军规”,处理好政治与业务的关系。要讲法纪转作风,正确看待手中权力,要敬畏权力,结合工作积极开展岗位廉政风险排查,建立完善防控机制,自觉保持亲清政商关系,主动接受监督,让权力在阳光下运行,旗帜鲜明反对形式主义、官僚主义,实干担当,奋发进取,打造一支顾大局、讲团结、擅业务、守纪律、肯奉献的“三农”铁军。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统