衢州市农业农村局

慎终如始 精准服务 在常态化疫情防控中推进经济高质量发展

2020-05-25 15:05:21信息来源:衢州日报字体:[ ]

5月22日上午,市人大常委会主任吴国升赴集聚区学校、企业等地,督查疫情防控及复工复产复学工作。他强调,要认真落实中央和省、市委的部署,按照“两手都要硬、两战都要赢”的要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、精准服务,切实把防控举措精准有序地落到实处,切实把服务措施精准高效地落到细处,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展。

“现在有多少学生住校?”“学生用餐、住宿怎么管理?”在仲尼中学,吴国升仔细察看了学校食堂、宿舍、临时留观室等重点区域,详细了解校园出入管理、体温检测、寝室管理、环境消杀、错峰就餐、隔离防控等重要环节防控措施落实情况。吴国升指出,做好学校疫情防控工作,事关广大师生生命安全和身体健康,涉及面广、社会关注度高,容不得丝毫松懈。他强调,疫情防控,贵在落实、贵在坚持,要做到思想重视到位,坚决杜绝麻痹松懈思想,做好防控常抓不懈的思想准备和工作准备;要做到规范落实到位,严格按照上级部署要求,紧盯关键环节,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项措施。

在浙江中宁硅业有限公司、浙江海昇药业有限公司,吴国升详细了解企业复工复产、生产经营等情况,仔细询问企业当前面临的困难。针对中宁硅业对有关税收政策落实的顾虑,吴国升现场办公,把问题交办给相关部门协调解决,并嘱咐加快政策兑现力度,提升企业获得感。吴国升强调,疫情之下蕴含新机遇、新挑战,要牢牢把握发展主动权,政企合力打造最优营商环境,全力以赴推进产业创新,推动高质量转型发展。他指出,集聚区及各相关部门要坚持创新驱动,强化精准服务,根据企业实际需求,在疫情防控常态化中落实好人才、资金等各项惠企政策,开展体系化服务;企业也要主动创新求变,抓住产业链重构的机遇,加大研发创新力度,提高创新能力,打造具有更强创新力、更高附加值的供应链、产业链,不断增强企业竞争力。在紧抓生产的同时,要严格按照相关防疫要求和规定,继续扎实做好各项疫情防控工作。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统