衢州市农业农村局

日前,农业农村部给它们颁发了农产品地理标志登记证书

2020-05-26 09:26:19信息来源:衢州新三农字体:[ ]

近日,农业农村部根据《农产品地理标志管理办法》规定,对符合农产品地理标志登记程序和条件的312个产品实施登记保护,特颁发中华人民共和国农产品地理标志登记证书。其中,我市开化龙顶茶、江山猕猴桃2个产品入选。

                                                                                         开化龙顶茶

开化龙顶茶孕育于青山绿水之生态环境中,品质优异,有“干茶色绿、汤水清绿、叶底鲜绿”的“三绿”特征,和“好看、好闻、好喝”的特点,堪为绿茶“一绝”。

江山猕猴桃

江山是中华猕猴桃野生种质资源主要分布区,也是我国猕猴桃人工栽培较早的地区之一。

目前江山市已形成了塘源口乡等“三乡四镇”为核心的猕猴桃种植基地2万多亩。种植品种以徐香为主,占总面积的80%左右,还有20%左右的早鲜、金丰、红阳等品种。

此外,我市常山猴头菇、江山绿牡丹茶、常山胡柚、开化龙顶茶、江山猕猴桃还是浙江省农产品地理标志。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统