衢州市农业农村局

2020’衢州“信安数智”杯 数据开放创新应用大赛启动

2020-05-27 14:59:56信息来源:衢州日报字体:[ ]

5月26日上午,2020’衢州“信安数智”杯数据开放创新应用大赛暨城市数据大脑成果发布会举行。

据了解,本次大赛是2020浙江数据开放创新应用大赛的衢州分赛区赛事,是专业化、全国性赛事。大赛依托浙江省公共数据平台及衢州市公共数据平台的开放数据,鼓励企业、社会组织和个人探索开展数据创新应用,激发市场和社会活力,助力数字产业化,加快数字经济、数字社会融合发展,推动“数字衢州”建设。

大赛拟定了普惠金融、交通出行、社会保障服务、市场监管、医疗健康等5大领域赛题,将面向全国公开征集创新应用方案,各类企业、研究机构、科研院所,高校师生、科研人员、团队、个人开发者等均可报名参赛。参赛队伍可以单人组队,或者多人自由组队,每支队伍人数上限5人,每人只能参加一支队伍。

此外,衢州城市数据大脑创新实践成果今天也在会上发布。通过衣食住行、教育就业、医疗养老、生活环境、社会秩序、产业发展等6个领域56个优秀案例,充分展示了城市数据大脑对衢州城市发展、市民服务、社会治理的突出作用。未来,通过数据开放创新应用大赛,衢州将激励各区块、各部门以及社会各界依托城市数据大脑,创造出更多数字政府、数字经济和数字社会所急需的场景化多业务协同应用,真正让数据“来之于民,用于之民”,让数据活起来、跑起来、用起来,让衢州这座“南孔圣地,有礼之城”变得更快、更准、更好、更聪明、更智慧。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统