欢迎来到衢州市农业农村局!

稻梦空间农业主题公园项目

2020-05-27 15:26:12信息来源:衢州农业招商字体:[ ]

项目名称 

稻梦空间农业主题公园项目

总投资(亿元)

1.66

拟建年限 

2018年-2020年

拟建地点

马金镇姚家源和霞山之间

联系人

汪盈

联系电话

13511423669



项目建设主要内容和规模

本项目规划用地2880亩,拟利用地块内原始农田,以回归自然、回归乡村为主题,实现立体种植和土地整改,建设“多彩田园、蔬菜花园、马金工坊、稻菽馆、多肉植物园、自在园艺馆、户外乐园、Mini农场、家庭牧场、儿童拓展基地、小木屋、旅客服务中心、稻田酒吧”等具体项目,实现各种特色农业种植、观光休闲产品、特色建筑景观相结合,建设农业特色体验园区、儿童认知的自然学堂,共同打造五彩缤纷的稻梦空间农业主题公园。



前期工作及基础条件

乡村旅游作为乡村经济发展的一种有效方式,也在浙江省各地逐步成长起来,对发展乡村经济、增加农民收入、改善农村产业结构起到了巨大的作用。浙江省从“社会主义新农村建设”、“美丽乡村”、“幸福乡村”等富有地域性特色的新农村建设实践中,不断提高升华,将发展乡村旅游与浙江特色的社会主义新农村建设相结合,不仅成为浙江省统筹城乡发展的重要发展模式,而且成为全国乡村旅游发展和社会主义新农村建设的示范与典型。

产业配套及扶持政策





预期经济社会效益分析

项目建成后,通过生态农产品、工艺创作、学习拓展、酒店餐饮、休闲旅游等多元化经营为公司创造效益。投入运营后,预计测算期内(10年)可实现累计景区门票收入31248万元,景区餐饮收入31248万元,景区住宿收入52080万元,农产品销售收入31248万元,缴纳所得税19623万元,净利润58870万元。项目固定资产投资利润率37.63%,项目静态投资回收期5.79年(含建设期3年),全部投资财务内部收益率30.01%(所得税前)。以上各项数据表明,本项目经济效益和财务状况较好,抗风险能力较强,安全可靠,项目是可行的。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统