衢州市农业农村局

慎终如始 统筹兼顾 努力交出疫情防控 和经济社会发展的高分答卷

2020-06-10 11:15:56信息来源:衢州日报字体:[ ]

昨天上午,市人大常委会主任吴国升赴智慧新城项目、学校、社区等地,督查疫情防控及复工复产复学工作。吴国升强调,要落实落细各项防控措施,慎终如始,统筹兼顾,努力交出疫情防控和经济社会发展的高分答卷。

在四省边际中心医院,吴国升仔细了解项目进展情况以及疫情防控措施。吴国升强调,智慧新城及相关部门要全力做好项目推进的服务保障工作,及时解决项目推进过程中存在的问题和困难,确保项目按时保质完成。医院建设作为一项重大民生工程,要坚持以民生需求为导向,重视抓好医院软硬件建设,进一步强化人才队伍以及学科建设,加强智慧管理系统建设,借鉴“最多跑一次”改革做法和经验,梳理应用场景,优化服务流程,让百姓享受更便捷、更舒适、更优质的医疗服务。同时,他叮嘱项目施工方按照相关防疫要求和规定,继续做好疫情防控各项工作。

在湖柘垅电子科技大学项目选址现场,吴国升详细了解目前项目的推进情况。他指出,作为我市产业创新“一号工程”,电子科大智慧小镇项目建设,对于衢州大力推进数字经济领域高端创新要素集聚和产业化,加快打造全国数字经济第一城副中心城市和四省边际数字经济发展高地,都具有重要的牵引和带动作用。吴国升强调,要按照市委市政府的部署要求,形成工作合力,强化服务保障,为项目建设创造最优环境、提供最好条件,确保项目高质量、高标准推进,努力将其建设成为最园林化、最智慧化、最人性化的小镇。

在衢州中专,吴国升实地查看了学校实训中心、隔离点、食堂等区域,详细了解学校日常管控措施,并叮嘱学校负责人严把疫情防控关,继续做好人员车辆进出管理、重要场所消杀、防疫知识宣传等工作,持续落实落细各项常态化疫情防控措施,筑牢校园安全防线,全力保障师生安全和健康。

在春江月小区,吴国升对疫情防控期间,社区、业委会、物业三方联动、共同抗疫的做法表示肯定,并鼓励小区要慎终如始,持续依托社区、网格、物业、居民等各方力量,健全机制、联防联控,坚持人性化、精细化、标准化服务,扎实抓好疫情防控常态化工作。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统