欢迎来到衢州市农业农村局!

青春之歌精品养生项目

2020-06-10 08:54:37信息来源:衢州农业招商字体:[ ]

项目名称

青春之歌精品养生项目

总投资(亿元)

6

拟建年限

2018年-2020年

拟建地点

开化水库片区(齐溪电站机房至堂山村)

联系人

汪灶海

联系电话

13905703149


项目建设主要内容和规模

项目规模为300人左右养生休闲服务,主要有游客集站中心、生态景观桥、体育设施、康复中心及餐厅、休闲水上广场、宿舍、康体养生馆、小木屋、水上项目、绿道等建设组成。






前期工作及基础条件

旅游业是旅游业是当今世界经济中发展势头最强劲和规模最大的新兴产业,是21世纪创造就业和环境保护的先导性产业,具有关联度高,带动性强的性质。随着国家的强大,国民的消费转型,目前我国旅游业正处在澎勃发展阶段,旅游业已成为促进我国经济发展新的增长点,也是浙江省打造的“七大万亿产业”之一。自开化实施国家公园战略以来,先后被列为国家主体功能区建设试点县、国家公园试点县、国家生态旅游示范区,以及浙江省重点生态功能区示范区建设试点县。随着各试点工作的逐步实施,开化的旅游产品不断丰富、游客不断攀升。特别是开化根宫佛国文化旅游区成为国家级5A景区以后,到开化旅游的人数成倍数增长,2014年接待国内游客585.61万人次,旅游综合收入达35.99亿元,同时我县的旅游基础设施投入也逐年增长,2014年就达13.83亿元。“青春之歌精品养生”项目的建设正是顺应民意的要求,顺应时代的呼唤,适时地将自然资源转化为生产力,为国家公园(根缘小镇)建设添砖加瓦,它的建设必将成为游客净心、养生的高级休闲场所。

产业配套及扶持政策

全域旅游总体规划



预期经济社会效益分析

一.经济效益:本项目通过住宿、餐饮、休闲娱乐、观光为途径,进行有偿服务来进行盈利。  根据开化县2016年旅游统计总人数达848万人次,自根宫佛国5A品牌取得及开化全县域创4A,打造国家东部公园,到开化来度假游的人数成倍增长。项目建成之后,预测每年可接待到开化游客的2%,近20万人,如按平均每人每天消费800元计,则每年旅游收入约为16000万元。扣除费用开支、税收、年折旧等,年纯利润为7500万元。     二.社会效益:本项目的建设实施,能丰富开化县旅游资源,为提升开化县县域经济竞争力提供有效帮助,为开化县旅游事业带来积极的社会影响,并且能为当地群众带来实实在在的好处。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统