衢州市农业农村局

为乡村振兴项目招商助力——傅根友带队调研“衢州有礼”诗画风光带

2020-06-12 09:15:17信息来源:衢州新三农字体:[ ]

为深入贯彻落实市委市政府“三个年”活动,更好掌握将要召开的寓外衢州商会会长工作会议、“叶檀财经走进衢州”后续跟进等活动所涉现场考察点实际情况,日前,市委常委、统战部部长傅根友带队调研“衢州有礼”诗画风光带,市农业农村局、市工商联、龙游县、衢江区和柯城区有关领导先后参加。

微信图片_20200612091312.jpg

傅根友首先来到“衢州有礼”诗画风光带龙游段泽潭揽胜,从泽潭揽胜看衢江,江面广阔,江水如镜,天水一色。傅根友详细了解该节点未来规划及产业布局,对龙游县将此地打造成“两江走廊”小南海片区的一个旅游门户景点计划及诗画风光带建设取得的阶段性成果表示点赞。

微信图片_20200612091322.jpg

随后,傅根友一行来到小南海镇团石村,“村里有多少人口?村庄规划建设情况如何?”他边走边看边问,详细了解村庄规划发展情况和“衢州有礼”诗画风光带龙游段建设情况,同时对该段项目建设给予指导。

微信图片_20200612091332.jpg

衢江区丰承农业观光休闲产业园项目位于“衢州有礼”诗画风光带沿江公路产业带高家段,总投资约为3.5亿元,项目以打造农业优品柑橘种植为主,部分采摘、休闲,智慧体验为一体的特色农业及汽车宿营、民宿休闲区。傅根友与项目负责人亲切交谈,仔细询问优品柑橘种植面积、土地流转费用、项目后续建设等情况。

微信图片_20200612091341.jpg

烟雨蒙蒙、步移景异、塔江相融,宛如一幅美丽的夏景图,在“衢州有礼”诗画风光带衢江段重要节点——黄甲山塔,傅根友考察了黄甲山塔的修缮情况,仔细观看该段地图,并向市工商联、市农业农村局相关人员了解对岸衢江区两个江心岛的未来发展项目、远景规划、产业布局等情况。

微信图片_20200612091351.jpg

在柯城区万田乡乡村振兴综合体(村播),傅根友参观了淘趣村播学院、乡村振兴讲堂、阿里村播站等,并与妙趣公司有关负责人亲切交谈。在得知阿里村播站在柯城区面上开展了“农民当主播”培训3100人,开展直播2000多场,销售农特产品3600多万元时,他表示点赞。他说,要抢抓直播经济的风口,将大学生群体、新时代农民纳入村播人才培养,壮大村播人才队伍。同时,要勇于创新,紧跟时代潮流,推动村播业态新发展。

微信图片_20200612091401.jpg

傅根友一行还考察了九华乡大荫山飞越丛林冒险乐园项目,在现场观看了项目宣传片,详细了解项目运营等情况。他表示,项目发展要让当地百姓积极参与,特别是要引进新乡贤,优选投资主体,导入城市资源,打造特色项目。要努力带动当地百姓就业致富,让老百姓有更多的获得感。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统