衢州市农业农村局

国家农产品质量安全追溯管理信息平台主体注册审核能力提升培训班在京成功举办

2020-06-12 15:11:31信息来源:中国农产品质量安全网字体:[ ]

为深入推进国家追溯平台推广应用,提升基层监管人员主体注册审核能力, 2020年6月5日,农业农村部农产品质量安全监管司和农业农村部农产品质量安全中心在京共同举办了国家追溯平台主体注册审核能力提升培训班。本次培训班首次采用线上直播方式进行,此次培训班是在疫情防控常态化条件下开展的一次特殊意义的培训,对深入推进国家追溯平台推广应用具有重要意义。

农业农村部农产品质量安全监管司徐观华调研员指出了当前国家追溯平台在推广应用过程中存在的突出问题,并从平台对接、主体注册、追溯挂钩政策、健全追溯制度、产销对接和全程追溯等五个方面,重点分析和解读了《农业农村部关于全面推广应用国家农产品质量安全追溯管理信息平台的通知》,并对国家追溯平台下一步推广应用工作提出了工作要求,希望各地对标对表,加强问题整改,进一步强化推广应用措施。农业农村部农产品质量安全中心龙婉蓉副处长讲解了国家追溯平台主体注册审核制度要求。软件开发单位对国家追溯平台主体注册审核操作进行了系统演示,并就主体注册审核常见问题进行了重点讲解和在线解答。培训班由农业农村部农产品质量安全中心质量追溯处张梦飞处长主持,并进行了培训总结。

这次培训针对性和可操作性强,通过此次培训,进一步提升了基层监管人员对国家追溯平台推广应用的重要意义的认识,更加准确掌握平台主体注册审核制度要求,有效解决了工作中的常见问题,进一步提升了追溯业务能力。这次培训班时间短,但内容聚焦、主题鲜明、方法灵活、效果很好,实现了推动基层监管人员掌握政策、熟悉流程、提高素质、提升能力的培训目的。

本次培训班得到了全国各地高度重视和积极响应,全国省、市、县负责农产品质量安全追溯管理的分管领导、业务负责同志以及广大农产品生产经营主体7万余人进入直播间参加培训和在线收看。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统