衢州市农业农村局

省农业农村厅刘嫔珺副厅长来我市调研扶贫工作

2020-06-19 10:10:39信息来源:衢州新三农字体:[ ]

心系扶贫重任,披星夜访源头。6日16日深夜,省农业农村厅党组成员、副厅长刘嫔珺带队赶赴我市开化县,翌日开展扶贫增收、乡村振兴等工作调研。市农业农村局、开化县领导参加调研。

刘嫔珺一行首先来到了钱江源未来农业示范园一期(开化县下淤草莓种植孵化园综合扶贫试点项目),详细听取项目建设及农作物种植情况,得知项目建立了利益联结和带贫减贫长效机制带动34个村1925户低收入农户增收时非常高兴,同时要求通过农业保险等措施减少农户收益风险,切实保障农户利益。

微信图片_20200619100611.jpg

在姚家村红窑里,刘嫔珺一行参观了红窑里酒店、住宿房间、健身场所等地。对于姚家村将废弃的砖窑厂改建成特色民宿,并帮扶村民就业和销售农产品的做法,刘嫔珺表示十分认可。她指出,姚家村打造乡村休闲运动基地,要充分开发趣味运动,增加项目的可玩性,游玩的吸引力。

微信图片_20200619100620.jpg

随后,刘嫔珺一行来到了双溪公园。看到生态优美、风景秀丽的双溪公园,她十分赞赏,强调要在不破坏环境的前提下,适当发展美丽乡村“夜经济”,将生态资源转化为生态产品、美丽乡村转换为美丽经济;同时要适当增添双溪公园的人文性,以人为中心,开展保护型、亲自然的设计,让来到双溪公园的游客不仅仅是走走看看,更能歇脚驻足。

微信图片_20200619100628.jpg

“这一块地方是在建设什么?”在下淤村,刘嫔珺一行边走边看,详细了解了村庄的基本情况、村民的就业和收入情况,她指出,下淤村风景如画,资源底子好,开发亲子游等项目要起点高,规划出与城市不同的乡村特色游。

刘嫔珺一行还到奇蜂寨中蜂产业休闲观光园考察,她对开化县扶持低收入农户发展中蜂养殖等菜单式项目的做法给予充分肯定,要求进一步做大做强中蜂产业,促进低收入农户增收致富。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统