欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市频道

龙游县委召开领导干部会议传达贯彻全国两会精神

2020-06-02 09:06:11信息来源:龙游新闻网字体:[ ]

6月1日下午,龙游县委召开全县领导干部会议,传达学习全国"两会"和全省、全市领导干部会议精神,对全县学习贯彻工作进行部署。

县委书记张晓峰主持并讲话。祝建东、舒畅、洪一舟等县四套班子领导参加会议。

张晓峰指出,这次全国"两会"是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段召开的重要会议,意义非同寻常,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,决战决胜高水平全面小康传递了必胜的信心和决心。全县上下要进一步把思想和行动统一到中央和省委、市委的最新精神上来,加快推动龙游大发展快发展高质量发展,在“两战赢、两领先”中交出优异成绩,为全省“重要窗口”建设贡献龙游力量。

张晓峰强调,要学思践悟,把全国"两会"精神内化为更加坚定的政治担当。全县各级各部门要以强烈的政治自觉,迅速掀起大学习、大讨论热潮,切实做到思想上深刻对照、任务上深度对表、措施上精准对焦;宣传部门要吹响宣传号角,以群众视角、群众语言把"两会"精神传递给乡镇部门、企业农村和广大干部群众,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

张晓峰强调,要争先创优,把全国两会精神外化为更加强烈的龙头担当。要对标“重要窗口”的特殊使命,认真领悟习近平总书记在全国"两会"期间的重要讲话精神,在慎终如始常态化抓疫情防控的同时,务必把发展指标摆到信心之势、竞争之势、发展之势的高度上来,以龙头姿态奋战六月、拼搏半年、决胜全年,努力推动MEI指数向高点冲、往领先跑,确保交出高分答卷。

张晓峰强调,要真抓实干,把全国"两会"精神转化为更加有为的铁军担当。要对照全年任务目标,重点做好六件事,以最硬最实的铁军作风,干出新业绩、展现新担当。

聚力聚焦“双招双引”主旋律。要继续保持良好态势,进一步完善政策体系,紧盯项目建设,坚持统筹联动,尽快推动大项目、好项目在龙游落地见效。

全力抓好国土整治大会战。要高度重视、全盘考虑建设用地复垦项目“前期快、中期慢”、村级组织换届时间冲突碰撞、异地搬迁“报名人数多、审核工作慢”等问题,在“比学赶超”中推进国土整治工作,确保圆满完成各项任务。

齐心协力文明创建和有礼县打造。要对标创建标准和有礼指数测评体系,落实责任、浓厚氛围,掀起“创文”高潮。

决战决胜全面小康。要重点聚焦低保、低边、低收入农户和集体经济薄弱村等方面工作,确保一项也不能落下、一个也不能掉队。

紧盯紧抓环境保护。要全面排查梳理问题,补齐空气环境质量、水环境质量隐患、面上环境问题等短板,驰而不息抓好生态环境保护。

稳步推进“平安龙游”建设。要坚持底线思维,筑牢平安信访维稳防线,深入推进扫黑除恶专项斗争,维护“平安龙游”建设。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统