衢州市农业农村局

柯城举办“6·18”农产品 直播带货活动

2020-06-23 11:37:56信息来源:衢州日报字体:[ ]

“电商助农、基地直供”,6月18日,在柯城区农合联的会议室,一场特别的抖音直播带货暨6·18电商助农活动正式启动。

该活动由柯城区供销社、柯城区农合联主办。衢州市供销社副主任顾劲立、柯城区电商办副主任徐恺彧等参加了启动仪式。

“这山茶油出自柯城区的深山老林,是东方的橄榄油。”“原价130元一瓶,现在卖100元,宝宝们,可以下单了。”上午10点整,随着女主播的吆喝,柯城善品直播间的首播正式开始。柯城区的毛笋干、手工挂面、牛肉酱等优质农特产品纷纷上架,“1元秒杀”“抽奖送福利”等活动陆续推出。一些企业主体、农民合作社负责人也分别进入直播间与主播互动,将好产品推荐给消费者。

“加工山茶油,我做了20多年。”柯城黄长生山茶油专业合作社负责人黄长生告诉记者,今天能进入直播间与主播互动,向粉丝吆喝自己的农产品,特别有意义。合作社生产的山茶油产地在九华、七里,年产优质山茶油十几吨,深受广大消费者喜爱。“现在,有了直播带货的好平台,就多了一个新的销售渠道,不仅能让原先的消费者知道,还能让更多的消费者知晓柯城区的好产品,有利于农产品的进一步推广,确实不错。”

短短两小时内,“柯城农合联”店铺已积累3909个粉丝,收获了1.5万余个赞。中午11点30分,100款秒杀产品10秒钟迅速秒空,为柯城农产品直播销售开了个好头。

“6·18如今已经成为各大电商平台的重大活动日,我们也想趁着这个日子蹭一波热度,走一波不同寻常的销售之路。”柯城区农合联负责人说,开展直播助农带货活动,其目的就是充分利用网络直播平台,架起政府部门与农业企业间的帮扶沟通桥梁,拓宽企业主体销售渠道,助力农户增收。

来自沟溪乡的德门龙手工面作坊的陈家胜,已不是第一回坐进直播间,但这次的活动仍令他兴奋不已。“柯城区为我们建立了自己的直播间,在带给我们资源最大化的同时,也使我们的产品达到捆绑销售的效果,实现利益最大化。”陈家胜说。

据了解,下一步,柯城区供销社、农合联将组织培育专业的运营团队和电商主播,打通新的销售渠道,真正实现农产品的优质优价,给更多农户带来直播红利。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统