衢州市农业农村局

我市部署全年食品药品安全工作

2020-06-29 14:53:50信息来源:衢州日报字体:[ ]

6月28日上午,2020年全市食品药品安全工作会议举行,贯彻落实全省食品药品安全工作电视电话会议精神,总结回顾2019年工作,研究部署2020年重点工作。

2019年,我市食品安全工作圆满完成年度各项目标任务,省级食品安全示范县和省级农产品质量安全放心县实现“双覆盖”,推进了“放心粮油”、“送药上山进岛”、农村家宴放心厨房等民生工程建设,全市食品安全总体形势稳定向好,未发生重大食品药品安全事故。应对疫情积极有效,医用防疫物资生产企业从零起步,迅速壮大,在“民转医”转型方面成效明显。

下一步,针对我市19项食品药品安全重点工作,各级各部门应树牢“重要窗口”意识,切实增强做好食药安全工作的使命感和紧迫感,坚决落实“四个最严”总遵循、准确把握“六稳”“六保”新要求、紧紧围绕“五个确保”的新目标,下定决心争先创优,全面提升我市食药安全综合治理水平,打造市民满意的食药安全城市。

同时,各级各部门要强化责任担当,认真履职尽责,围绕清单抓好落实,全方位压紧压实党政同责、部门责任和企业主体责任;全过程管控风险隐患,聚焦源头防控,突出重点领域,开展专项攻坚,坚决打好食品药品安全放心工程的攻坚战;全领域提升保障能力,要特别重视监管能力的提升,强化数字监管、依法监管、社会共管,进一步夯实食品药品安全基础;全链条开展产业精准服务,坚持示范引领、加大产业孵化培育力度、持续深化“三服务”,努力实现食药安全治理现代化走在前列,为衢州大发展快发展高质量发展提供更加有力的安全保障。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统