衢州市农业农村局

省人大执法检查组来衢

2020-06-05 13:14:51信息来源:衢州日报字体:[ ]

6月4日上午,省人大常委会副主任李学忠率省人大执法检查组来衢,开展动物防疫、野生动物保护“两法两条例两决定”贯彻执行情况执法检查。朱建华、田俊陪同检查并参加座谈。

执法检查期间,李学忠一行先后来到衢江区雀安家庭农场、衢江区畜牧兽医站实验室检查指导野生动物保护和动物防疫工作。随后召开座谈会,听取我市关于动物防疫、野生动物保护“两法两条例两决定”贯彻执行情况的汇报,并与省、市、区三级人大代表交流,听取相关建议和意见。

李学忠充分肯定了我市该项工作取得的成效。他指出,衢州市委市政府对“两法两条例两决定”贯彻实施工作高度重视、贯彻迅速、真抓真管、执行有力、效果明显。创新推出的发动群众参与监督等一系列机制做法值得提炼总结,在全省推广。

李学忠强调,动物防疫、野生动物保护工作都是基础性、关键性的工作,事关人民群众生命安全和身体健康。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,全面增强建设“重要窗口”的使命感、责任感和紧迫感,进一步强化组织领导,以更加精准、科学、有效的措施,加快补齐各项短板和弱项,全面提升工作能力和水平。要强化保障促进落实,深入基层、深入一线,了解基层动物防疫、野生动物保护管理工作实情,合理反映野生动物养殖户、企业的诉求,一企一策,推动顺利转产转业,千方百计为养殖户、企业纾困解忧。进一步完善执法体制机制,理顺部门职责,构建系统完备、科学规范、运行有效的动物防疫和野生动物保护治理体系,在严格规范执行“两法两条例两决定”的同时,积极倡导科学文明生活方式,引领文明生活新风尚。

在衢期间,李学忠一行还开展接待代表活动,主要围绕部分省人大代表在省十三届人大三次会议上提出的若干建议的办理情况,以及去年省政府领导领办建议、省十三届人大二次会议若干建议的落实情况,听取承办单位工作汇报和代表意见。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统