衢州市农业农村局

发挥优势 凝心聚力 推动政协工作提质增效

2020-06-05 13:16:43信息来源:衢州日报字体:[ ]

6月4日,市政协主席周伟江赴龙游县调研政协工作。他强调,要学习贯彻好全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神,利用好“请你来协商”和“委员会客厅”两大平台,发挥优势、凝心聚力,推动政协工作提质增效,为衢州高质量发展贡献政协力量。

周伟江一行先后前往中浙高铁轴承有限公司、维达纸业、龙游中小企业委员会客厅等地调研,并走访看望部分省市政协委员。在随后召开的座谈会上,周伟江对龙游县政协近年来所取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来龙游县政协带领广大委员围绕中心、服务大局、积极履职,思路清晰、工作扎实、成效明显,特别是在“请你来协商”“六送下乡”等十个方面工作尤为突出。

周伟江强调,要学习贯彻好全国两会精神尤其是习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,更好地把握当前疫情防控和经济社会发展的总体形势;要学习领会汪洋主席的政协常委会工作报告和在闭幕会上的讲话精神,正确认识政协短板问题,精准把握政协和委员定位,为下一步的政协工作提供指导。作为专门协商机构,要重视发挥好“请你来协商”平台作用,组织广大委员、群众和涉事主体(单位)在政协协商,通过协商凝聚共识、推动工作;要发挥好“委员会客厅”委员团队的号召力凝聚力影响力,通过创新形式吸引界别群众和市民百姓主动参与,确保“委员会客厅”常做常新永葆活力。要注重发挥政协委员专长专业优势,通过小切口做好履职大文章,从小处着手,小而具体、小而专业、小而管用,提高参政议政质量水平。要加强政协机关自身建设,发挥政协专委会基础性作用,健全机制增进交流,不断提高工作质量和服务水平,在衢州新一轮经济社会发展中贡献更多的政协力量。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统