衢州市农业农村局

重磅!全国文明城市创建2019年测评结果揭晓 衢州排名全国第四

2020-06-08 10:02:58信息来源:衢州新三农字体:[ ]

6月4日,中央文明办公布了对全国文明城市提名城市中的141个地级以上城市、城区2019年文明城市年度测评结果。衢州以总分96.27分的成绩在全国113个地级提名城市中排名第四位,较之2018年全国第八的成绩实现了大提升,圆满完成了“保八进位”的目标任务,其中群众满意度名列全国第二。

微信图片_20200608100122.jpg

2019年,我市紧盯 “文明城市有一个,一定是衢州;文明城市少一个,一定不是衢州”的目标任务,带领全市上下翻篇归零再出发,坚持创建为民、创建惠民、创建靠民,城市品牌文化、城市基础设施建设、城市管理水平、城乡环境面貌、社会文明程度等都得到了很大提升,不断增强创建全国文明城市的竞争力和人民群众的获得感、幸福感、归属感。

微信图片_20200608100131.jpg

今年是创建全国文明城市三年周期的攻坚决胜之年,我市将继续深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述特别是在浙江工作期间对衢州的重要指示精神,深化爱国卫生运动,全力推进创建工作攻坚提升,全力打造“一座最有礼的城市”,谱写新时代精神文明建设新篇章。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统