衢州市农业农村局

我市美丽城镇建设专题培训班开班

2020-06-08 10:24:45信息来源:衢州日报字体:[ ]

6月5日上午,为期3天的市美丽城镇建设专题培训班在市委党校正式开班,来自香港大学建筑学院、浙江工商大学的专家学者为参加培训的各县(市、区)美丽城镇建设办相关人员、各乡镇主要领导和市级重点部门相关人员授课。

近年来,我市从小城镇整治到美丽城镇建设,各项工作富有成效,城镇面貌发生了明显改观,群众获得感、幸福感显著增强。去年9月,按照全省统一部署,我市美丽城镇建设各项工作已全面启动。目前,全市已完成2020年度县域行动方案暨一镇一方案,以及16个纳入2020年度省级样板创建乡镇实施方案的编制,其中4个县(市、区)和7个乡镇实施方案被评为省级优秀方案,优秀比例位居全省前列。

与此同时,围绕“三个年”活动安排,我市美丽城镇建设办聚力聚焦项目建设,对81个乡镇作了问题短板和重点建设项目梳理,全市美丽城镇建设项目达1119个,已开工759个,开工率67.8%。为提速提效提质建设工作,市美丽城镇建设办统筹协调、强化指导、创新服务,在全省率先在用地政策、首席设计师、技术专家服务团等方面创出了一批特色亮点,受到省美丽城镇建设办领导批示肯定。今年是建设美丽城镇建设的首战之年,计划建成30个市级美丽城镇、10个以上省级美丽城镇样板,时间紧、任务重。对此,广大学员纷纷表示,市美丽城镇建设办举办的培训班很及时,他们将以此次培训为契机,用心学,努力弄懂学通做实,增强工作能力,谱写美丽城镇建设新篇章,为乡村大花园建设添砖加瓦、增姿添彩。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统