衢州市农业农村局

我市发布大学生人才引进政策

2020-06-09 08:50:28信息来源:衢州日报字体:[ ]

       6月8日下午,在柯城区万田乡举行的“智汇新衢州 才聚大花园”——大学生留衢就业创业联盟成立仪式活动上,我市发布大学生人才引进政策,推出住房补助、人才津贴等优惠政策招引人才。

       来我市就业创业的人才享受的住房补助政策,与房屋面积直接挂钩。给予博士研究生60平方米(约100万元)购房补助,给予硕士研究生最高30平方米(约50万元)的购房补助。房价上涨,补助金额也随之上涨。除了买房,人才还可在衢享受人才公寓、租房补贴等福利,其中租房补贴覆盖到本科生、专科生。

推行事业单位“双聘制”。在我市绿色产业发展研究院工作的优秀人才,可以申请事业编制。这意味着,优秀人才既可以在政府享受身份编制,又能在企业拿到高薪待遇。

       近年来,我市对引进高质量人才项目的支持力度不断加大。根据大学生人才引进政策,对高层次人才来衢实施高科技创新项目的,分类分层给予600万元、400万元、200万元项目启动资助,两年内项目产业化效益显著或取得重大技术突破的,还可升档资助;五年内按地方综合贡献最高再给予400万元奖励。高层次人才可以申请最高500万元“人才贷”,还可获得天使基金、产业基金的投资支持。

       为了解决来衢就业创业人才的后顾之忧,我市还推出了“教育券”,人才子女可凭券到教育部门统筹安排的学校就读,或通过转学“绿色通道”,就读与转出地学校同等办学水平的学校。人才未就业家属可领生活补助与社保补贴。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统