衢州市农业农村局

昨天,首场“赛马”决出结果,TA们还要把目光瞄向全国一流、世界一流

2020-07-10 08:52:05信息来源:衢州新三农字体:[ ]

微信图片_20200710084728.jpg

7月8日,我市召开“衢州有礼”诗画风光带“一县一园”现场会。副市长徐利水参加会议并讲话。市政府副秘书长吴剑波,市诗画风光带工作专班主任、专职副主任、副主任和市财政局分管领导,各县(市、区)政府分管领导、诗画风光带工作专班主任、专职副主任和资规、文体(体育)、水利等主要领导,相关建设投资主体、媒体记者等参加会议和现场考察。

微信图片_20200710084738.jpg

会上,各县(市、区)围绕“思路+项目”现场陈述“一县一园”建设成效,通过“现场评+会场评”得出7月份“一县一园”综合考评结果排名,并向位列第一、二名的龙游县、常山县颁发“一县一园”争先创优奖。

微信图片_20200710084747.jpg

徐利水指出,“一县一园”是实现产业振兴乡村、推进“衢州有礼”诗画风光带建设的一大抓手、一大创新。打造“一县一园”,主体要选好,精挑细选有农业经历、有投资实力、有“三农”情怀的项目主体来建设、运营;特色要鲜明,突出山水优势,依托文化底蕴,做好特色农产品的品种、品牌传承创新;模式要选准,主体要以市场需求为导向,政府负责把关,确保农产品价值更好变现;规划要做好,围绕市场需求,先行开展项目策划、规划,做好顶层设计;产业要融合,一二三产、农文旅体各单位、生产加工物流供销各环节等都要打通融合;扶持要集中,对优中选优的项目,通过政策导向,集中人力物力财力加大扶持。

微信图片_20200710084756.png

徐利水强调,“衢州有礼”诗画风光带是乡村振兴大花园建设的主战场、主平台,市委市政府高度重视、寄予厚望。各地各有关部门要充分认识诗画风光带建设的必要性和重要性,加强工作主动性,做到管控要有力,管牢规划、管牢土地、管牢项目、管牢建设全过程;招商要抓紧,瞄准全国一流、世界一流的标准,到长三角、珠三角、杭州湾多招新业态、新主体、好项目;政策要聚焦,坚决落实“五个率先”要求,强化风光带意识,为风光带多争取资金、项目、指标;推进要加快,对照“行动计划”,对号入座、自觉认领,做好沿江公路景区化提升、沿线精品村打造、拆后利用等文章,凝神聚力,久久为功,将“衢州有礼”诗画风光带打造成乡村振兴大花园的“重要窗口”。

微信图片_20200710084831.png

会后,与会人员赴龙游县龙和渔业文化园、常山县香柚产业园等地进行现场考察。

微信图片_20200710084840.gif

▲各县(市、区)围绕“思路+项目”现场陈述“一县一园”建设成效

会上,对各县(市、区)“一县一园”建设情况进行点评。

柯城区柑橘小镇:总体感觉是“谋划深、定位高、功能全”。存在主要问题是项目投资有待加快,项目总体形象进度不够。

衢江区尺方间文化创意园:总体感觉是“规划精致、建设精美、产品精细”。存在主要问题是园区尚未按规划完成土地流转,已建成区面积小,尚未从“盆景”变为“风景”。

龙游县龙和渔业文化创意园:总体感觉是“功能齐全档次高、机制创新带村富、三产融合人气旺”。存在主要问题是渔文化主题科普园等二期项目、冷链加工物流园三期项目有待加快。

江山市“江山如画”现代农业科技园:总体感觉是“种养结合好、农旅融合好、科技示范好”。存在主要问题是园区建设水平有待提升,后续项目有待加快。

常山县香柚产业园:总体的感觉是“产品高端化、主体高层次、服务高质量”。存在主要问题是后续项目有待加快。

开化县产业融合示范园:总体感觉是“产业定位准、主体信心足、电商发展快”。存在主要问题是园区核心区块不明显,建设进展不快,形象进度较差。

会上,通报了7月份“一县一园”争先创优综合考评排名。

7月份“一县一园”争先创优综合考评排名

第一名:龙游县

第二名:常山县

第三名:柯城区

第四名:衢江区

第五名:江山市

第六名:开化县



【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统