衢州市农业农村局

这个全省视频会上,衢州作交流发言!

2020-07-10 09:05:04信息来源:衢州新三农字体:[ ]

7月9日上午,全省“双夏”生产农机化工作视频会召开,会议交流了“双夏”生产农机化工作,部署下一阶段农机化工作。省农业农村厅副厅长唐冬寿讲话。衢州市农业农村局副局长程金剑作交流发言。

微信图片_20200710090141.jpg

会议指出,此次会议目的就是要动员全系统进入战时状态,全面打赢“双夏”农机化生产攻坚战,打好全年粮猪供应大会战,打响变型拖拉机歼灭战,为稳定全年重要农产品供给提供机械化支撑,为“三农”工作“369”行动顺利推进提供技术保障,为实现“六稳六保”贡献农机力量。

会议要求,要“抢进度、强服务、防灾害、保安全”,时刻紧绷安全生产之弦,确保“双夏”期间农机作业安全,进一步稳定农机安全形势。要抓好“机”和“人”两个维度,开展购机补贴、示范创建、综合服务三项工作,服务好稳定农业经济大局,支撑好农业生产需要。要进一步完善退出机制,加大变拖报废退出工作力度,强化宣传,充分利用高素质农民教育培训平台,引导变拖机手与市场有效对接,转型为其他农机操作者,更好地为我省农业生产服务。

微信图片_20200710090152.jpg

会上,唐冬寿点赞衢州变型拖拉机存量清零工作,并表示衢州在工作本位、工作举措、工作力度、工作成效上都值得全省学习借鉴。市农业农村局副局长程金剑就变型拖拉机存量清零工作作交流发言。

衢州市高度重视变型拖拉机存量清零工作,早谋划,严标准,重合力,将变型拖拉机存量清零纳入全市道路交通安全大会战重点车辆整治内容,实行本市籍外省籍变型拖拉机清零一体推进,“限期淘汰+道路禁行+行业停用”与经济补偿的“3+1”堵疏结合综合发力,彻底铲除变型拖拉机在我市的生存空间和滋生土壤,并于4月15日,全部完成变型拖拉机存量清零,比省定目标任务早2个多月。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统