衢州市农业农村局

浙西抗洪抢险专业队23车110人驰援

2020-07-14 09:14:58信息来源:衢州日报字体:[ ]

7月13日晚上8点多,从衢州出发的浙西抗洪抢险专业队在乘车行进约6个小时后,驰援到达距衢州市三百多公里外的江西省南昌市。

今年7月以来,江西省遭受持续强降雨袭击,江河水位迅速上涨,境内多条河流及鄱阳湖先后发生特大洪水和超警戒洪水。至7月12日,鄱阳湖标志性水文站星子站的水位漫过“1998年洪水水位22.52m”标线,意味洪水水位突破了历史极值,防汛形势异常严峻。

7月13日下午2点多,为协助江西做好抗洪抢险工作,根据国家应急管理部消防救援局命令,在浙西片区(衢州)跨区域防汛抗洪前置备勤点集结的浙西抗洪抢险专业队,从衢州紧急驰援江西省南昌市。

据悉,这支抗洪抢险专业队由来自衢州市消防救援支队、绍兴市消防救援支队、浙江省消防救援总队机动支队、民间救援队等各类救援力量共500余人组成,累计集结了各类救援车辆40辆、消防舟艇48艘、水域救援装备1800余件(套)及大量抢险救援器材装备,随时准备增援受灾地区,并已开展了强化磨合演练。

此次为驰援江西省,浙西抗洪抢险专业队共派出了23车110人。根据部署,我省驰援抗洪抢险力量将前往江西省的南昌市新建区、进贤县、永修县、德安县等,全力协助当地开展抗洪抢险各项任务。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统