衢州市农业农村局

深化水环境治理 以更严标准维护生态安全

2020-07-15 08:59:00信息来源:衢州日报字体:[ ]

2020年,龙游县以生态优先、绿色发展为指引,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”之路,持续深化水环境治理,加强河湖和水土保持监管,扎实推进水资源管理和堤防标准化工程建设,以更严标准维护生态安全。

据统计,今年1-6月份,龙游县林业水利局联合相关部门开展河湖“清四乱”专项行动33次,行动人数106人,共发现问题10处,解决问题4件,立案查处5起,共罚没款金额15.38万元,移交法院强制执行案件3起(2019年案件);对全县审批在建的54个重点项目开展实地水土保持监督检查,发放生产建设项目水土保持监督检查记录表54份,提出整改意见104条;共计收缴水资源费340.58余万元,开展即将到期取水户延续评估7家,完成水土保持方案审批19个(其中函审项目10个),收缴水土保持补偿费共计64.19余万元;完成全县18段防洪堤的标准化工程创建任务的标识标牌制作安装、管理手册编制、标准化信息平台资料完善等工作。

同时,对已完成创标的18段河道堤防、108座水库进行物业化管理,采用主汛期(梅汛期)一天一巡查,汛期每两天巡查一次,非汛期十天一巡查的方式,按时进行堤防巡查。开展县域内小水电综合整治,联合相关职能部门摸排县域范围内水电站发展情况,对水电站取水工程及生态流量整改情况进行验收,确保水资源有序开发。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统