衢州市农业农村局

望源云海旅游度假区—“心安大横”

2020-07-22 09:13:27信息来源:衢州农业招商字体:[ ]

项目名称

望源云海旅游度假区—“心安大横”

总投资(亿元)

1.2

拟建年限

2018年-2020年

拟建地点

何田乡陆联村大源头、大横自然村

联系人

黄小军

联系电话

13587026001



项目建设主要内容和规模

望源云海旅游度假区以国家公园探源、原生绿色餐饮、原生环境民宿、特色游乐、古法养鱼、休闲养心等为主题,具体建设望源星空餐厅区、原生民宿区、特色游乐区(山顶泳池、摄影观星、云梯步道、农事体验、儿童娱乐、特色农业采摘区及牛栏茶书酒吧等)、高原农庄、泉水古法养鱼区、七彩梯田等。建设何田绿色生态特色食谱:和田玉(清水鱼)、黄龙玉(白腊肉)、羊脂玉(豆腐)、翡翠玉(高山茶),及海拔700米以上的稻田生产的大米、蔬菜。




前期工作及基础条件

当前,生态休闲市场需求扩张迅速;绿色经济已经成为拉动当地经济发展的重要手段;省内外城市高端消费群体对何田良好的生态环境青睐有加,各类兴趣爱好者纷至沓来,全乡各项基础设施逐步得以提升。何田乡作为“访古问鱼”漫游线的源头端,望源云海旅游度假区项目就是要体现开化何田的三大地域特色:古法养鱼文化、绿色特色农产品、特色古村风情,形成由三大特色提炼而成的鱼文化展示、特色菜系消费、水资源利用、古朴村落社区开发、康体养生产业等生态休闲文化产业链,打响何田特色农产品“何田四玉”的市场品牌,实现农民增收致富。

产业配套及扶持政策





预期经济社会效益分析

1.社会效益明显:以望源云海旅游度假区辐射开化县及长三角地区,展示国家公园最美、最绿、最鲜、最净的“素颜醉”,突出开化宜居、宜游、宜养、宜食的“天然益”,提升开化文旅品位与自然环境价值,将古村保护、自然资源利用、疗休养产业有机结合起来,推动何田当地经济社会发展,丰富开化文旅产业结构,实现绿色经济提质增效。 2.经济效益明显: 项目建成后,预计年游客客流量8万人次,按照每人消费800元计算,年营业收入可达6400万元;增加当地300个就业机会(景区和相关服务业);拉动交通及相关基础设施3亿元;推动何田绿色特色农产品的品牌建设和市场推广,增加农民收入。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统