衢州市农业农村局

我市“新三农8090讲师团”培训班开班了!

2020-07-30 15:41:31信息来源:衢州新三农字体:[ ]

近日,由市农业农村局、衢州乡村振兴学院、衢州农民学院联合举办的全市“新三农8090讲师团”培训班开班。此次培训为期5天,共吸引各县(市、区)42名乡村振兴讲堂管理员、讲解员和讲师参加。

微信图片_20200730153424.jpg

8090新时代理论宣讲是宣传贯彻党的理论方针,用当代中国马克思主义铸魂育人,以青春力量传播党的声音,让创新理论飞入寻常百姓家的创新举措。

此次举办“新三农8090讲师团”培训班,目的旨在打造一支土生土长、扎根乡村、群众家门口的讲师团,通过他们准确传递党委政府的声音、及时回应群众关切关注,讲好一个个通俗易懂、生动鲜活的“本地事”“农家事”“国家事”,让基层群众坐得住、听得进、记得牢、信得过,让三农政策理论走进基层、走进千家万户,并转化为推动“活力新衢州、美丽大花园”的强大力量。

培训采用“理论+实践”相结合的方式进行。理论课上,衢报传媒集团副总编辑汪江渔、衢州市委党校副校长周良生、礼仪讲师祝小雅分别围绕“衢州有礼”的由来及其内涵、“微党课”讲解技巧、讲师职业礼仪和讲解沟通技巧等主题为学员授课。理论课程结束后,学员们前往开化县金星村,现场聆听郑初一书记的“银杏树下讲党恩”主题党课。

微信图片_20200730153447.jpg

来自开化县华埠镇溪东村学员黄荣表示,她在村里从事乡村振兴宣讲工作,之前没有参加过相关培训,缺少宣讲技巧,宣讲效果不好,政策解读不到位,希望通过此次培训,能成为一名懂业务、懂管理、能上将台、能写教案的优秀讲师,为乡村振兴奉献自己的一份力量。

据了解,本次培训班将于31号结束,首批学员在结束培训后将在8844平方公里的土地上用身边实例、工作实际、平凡实事,生动、朴实地讲述着新时代三农人的故事、经历和精神。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统