欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 经验交流

大棚蔬菜种植技术

2020-07-07 16:26:13信息来源:惠农网字体:[ ]

大棚蔬菜是指在大棚上覆盖塑料薄膜所种植出来的蔬菜。采用大棚覆盖塑料薄膜种植蔬菜,人为地创造适宜的生态环境,调整蔬菜生产季节,调节市场需求,促进蔬菜优质高产,是增加农民收入的有效手段之一。从多数大棚种菜的农户调查来看,效益是比较明显的。但是也有些农民种植大棚菜,效果不尽人意。下面小编跟大家讲讲种大棚蔬菜要了解的几个方面,希望能对大家有所帮助。

大棚蔬菜种植技术

1.要有市场预测意识,多听、多问、多思考,当年哪种蔬菜行情很好,下年就减少面积或改种其他的;避开大多数人盲目种植给自己带来的风险。

2.要会打时间差。分析每年某种蔬菜赶在哪个时间段上市才能价格高,或是根据使自己的菜避开当地蔬菜大量上市期(低价期)

3.蔬菜行情变化快,及时卖到手的钱,才是钱。价格差不多时不要“扛”着价不卖,有可能第二天价格就跳水。

大棚蔬菜种植技术

4.要有优质优价意识,只有生产出安全、优质的精品菜,才能避开与大多数低端菜品的竞争。蔬菜种出来是让吃的,不是扔的。好吃的菜谁不喜欢?

5.要有创新意识,敢做第一个吃螃蟹的人,大胆引进一些特色优质品种。豫艺种业一直致力于优质瓜菜品种的选育,有许多特色优质蔬菜品种,如彩虹瓤的礼品西瓜、爽辣无渣的椒之玉辣椒、酸甜味浓郁的小番茄、具有芒果味的番茄、生吃味甜的甘蓝、鲜嫩无筋的白菜等等。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统