衢州市农业农村局

关于加快推进渔业健康养殖示范创建工作的通知

2020-08-10 16:23:55信息来源:市农业农村局字体:[ ]

衢农2020〕35


关于加快推进渔业健康养殖示范创建

工作的通知

各县(市、区)渔业主管部门:

根据《浙江省渔业健康养殖示范创建实施方案》要求,为加快推进渔业健康养殖示范县、水产健康养殖示范场创建活动,推动水产养殖提质增效、绿色高质量发展,确保顺利完成2020年度渔业健康养殖创建工作任务,现将有关事项通知如下:

一、提高思想认识,明确工作目标

渔业健康养殖示范县、水产健康养殖示范场创建是进一步规范养殖行业管理,加快产业绿色高质量发展的重要抓手,是全面提升水产养殖业核心竞争力的重要举措。各地要将创建工作提升到实施乡村振兴战略、推进大花园建设和水产养殖绿色高质量发展的高度再认识、再部署和再落实,将创建工作纳入年度重点工作抓紧抓实抓好。今年,我市龙游县、江山市将迎接省级渔业健康养殖示范县创建验收;省级水产健康养殖示范场验收共25家,其中柯城区2家、衢江区4家、龙游县6家、江山市6家、常山县3家、开化县4

二、细化实施方案,抓好工作落实

各地要认真对照《浙江省渔业健康养殖示范创建实施方案》中的《浙江省渔业健康养殖示范县(场)创建评分表》,细化示范创建实施方案,按月(6-10月)明确创建任务工作清单(详见附件),逐项明确时间表、路线图、责任人,把渔业健康养殖示范创建工作贯穿全年工作始终。请于615日前将前期示范创建工作进展情况、下步工作计划及创建任务工作清单报我局养殖业管理处;从7月份开始,于每月5日前报送上月工作进展情况,包括上月工作任务完成情况、存在问题和下月计划安排

三、加强组织领导,做好经费保障

各地要积极争取渔业健康养殖示范技术联盟技术支撑,破解创建技术难点。加强指导和动员,发动各创建单位自主开展生产条件改造、装备升级、完善各项管理制度、技术示范和培训等创建工作。积极争取和整合各类财政资金,加大对创建工作投入,支撑渔业产业绿色发展。加强对创建工作的督促指导和监督检查,主动发现问题,及时补齐短板,适时通报创建进展情况,确保创建工作顺利推进和圆满完成。

(联系人:毛泽楷  手机:18105708001

附件:创建任务工作清单

衢州市农业农村局

                                 202064

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统