欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 农业农村动态

2020年衢州市柑桔精品园立项实地查看指导

2020-08-12 14:51:29信息来源:市农业特色产业发展中心字体:[ ]

8月10日-11日,市农业农村局卢王印研究员和市农业特色产业发展中心工作人员前往柯城区、衢江区开展2020年市级柑桔精品园立项实地查看和指导。

8月10日,衢江区农业特色产业发展中心工作人员介绍全区14个主体申报建设柑桔精品园,通过筛选最终确定的6个,并初步立项。市农业农村局工作人员先后前往大洲镇五石埂村、全旺镇黄毛畈村、高家镇欧塘村、斋堂村、莲花镇现代农业园区、云溪乡蒋村村对6个初步立项建设的柑桔精品园现场进行实地踏看,对建设地点土地性质、大棚建设规模、灌溉水源位置、道路等关键问题进行了询问和初步了解,对建园的规划和栽培管理方法进行了沟通和指导。

衢江区6个立项柑桔精品园整体立地条件较好,已经开始大棚搭建,并在10月份进行补种等工作,争取10月底完成验收。

8月11日,在柯城区农业特色产业发展中心工作人员带领下,市农业农村局工作人员先后前往石室乡沙埠村、沟溪乡河山村、石梁镇五龙村和航埠镇莫家村紧邻的3个主体,共6家市级柑桔精品园立项主体实地查看,对各个已立项的项目建设规模和规划进行初步了解。

柯城区6个立项项目整体进度参差不齐,立地条件差别较大。进度快的主体大棚已提早开建,基本建好,准备后续棚内桔树移栽和园相提升,进度慢的主体还刚完成待建大棚的区域测量。受建设红线管控,立地条件差别大。有待加快项目进度。

通过对12个立项的柑桔精品园实地查看,柯城区、衢江区后续要加强对项目进度、资金投入、安全生产的监管,及时掌握情况,争取10月底前完成建设任务并验收。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统