欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市频道

全省猕猴桃种植与管理高层次农民研修班在江山市开班

2020-08-13 08:48:08信息来源:江山市农业农村局字体:[ ]

“我以前是个传统农民,只会埋头种猕猴桃,这次授课专家传授的绿色防控、配方测土施肥、高标准采收与贮藏等新技术新知识让我耳目一新,也更加坚定了我种植猕猴桃走上致富路的信心和决心。”近日,在全省猕猴桃种植与管理高层次农民研修班上一位来自金华的学员兴奋地说道。

为加快猕猴桃产业发展,助推脱贫攻坚,8月10日由浙江省农业广播电视学校主办,浙江现代耕读培训服务有限公司承办的浙江省猕猴桃种植与管理高层次农民研修班在江山市顺利开班,学员为来自衢金两地的30名猕猴桃种植专业户。本次高层次农民研修班采取“师徒式”小班化培训模式,采用理论教学、实地观摩、交流讨论与优秀学员评定、线下学习与线上分享相结合的方式进行,全面提升学员的猕猴桃专业知识与农业综合素养。为保证培训质量,培训班特邀中科院武汉植物园研究员钟彩虹、副研究员李黎、工程师陈美艳等一批国内猕猴桃种植领域的顶级专家进行授课,围绕猕猴桃生长周期(采前、采后、冬季管理)讲授人工授粉、病虫害绿色防控、施肥与修剪、采收与商品化处理贮藏等专业知识。

江山市农业农村局相关负责人介绍,江山将依托各级农民培训资源大力开展农村实用人才技术培训,着力打造一支有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,助推乡村振兴建设。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统