欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市频道

江山市农业应急指挥中心建设完成

2020-08-18 11:35:23信息来源:江山市数字乡村和教育培训中心字体:[ ]

投资210多万元,占地90平方米,拥有1间中央控制系统、1套应急终端系统、9.98平方米P1.2 COB小间距屏、1套无线图文发布系统、1台液晶电视、8台液晶显示屏、1台大型无人机,配备定制会议桌椅,江山市农业应急指挥中心已于近日基本建设完成。

“我们整个应急指挥系统建设项目在去年9月完成方案设计和评选,今年4月底成功招标,5月底开始装修,7月初进行电子设备安装调试,进度相对是比较快的。”江山市农业农村局相关工作人员介绍说,“目前整个应急指挥中心已基本建设完成,将于下月初投入试用,在试用过程中,不断进行修正,从而优化改进。”

农业应急指挥中心建设在江山市农业农村局一楼会议室,由应急指挥大屏显示系统、高清摄像系统、拾音扩声系统、集中控制系统、应急终端系统、智慧农业视频监控系统、辅助系统、家具和配套装修组成,同时建成12个应急指挥基点。将综合应用视频采集、移动互联、网络通信、空间地理、大数据等信息技术,结合浙江省智慧农业云平台进行建设,实现事件采集、动态监测、专家会商、指挥调度等功能,促进各类突发事件快速、有效处置,提高农业应急指挥和灾变预警水平。

农业应急指挥系统建设是全面推进农业信息化的一个重要载体,也是提升农业管理水平,实现现代化农业持续健康发展的重要保障。江山市将不断健全系统建设、管理、运行、维护、更新等工作机制,确保系统长期稳定运行,以更好发挥服务于民作用。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统