欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 农业农村动态

渔业星创天地顺利通过省级验收

2020-08-25 09:30:14信息来源:市水产技术推广中心字体:[ ]

2020年8月24日,省科技厅郝宇调研员一行到衢州市龙游县湖镇镇进行渔业星创天地——渔老大农创基地省级验收,衢州市科技局农社处兰卫国处长、龙游县副县长徐仲利、龙游县科技局胡樟太局长、方圆副局长陪同。专家组听取了星创天地创建组的工作汇报,并实地查看创建成果。

该基地以浙江渔老大农业科技有限公司为主体,依托衢州市、龙游县两级水产技术推广部门,开展常规鱼、溪流性鱼类苗种繁育。建有成果转化中心1000平方米,试验基地80亩,目前该基地已成功繁育出四大家鱼、光唇鱼、马口鱼等鱼苗,其中部分鱼苗无偿提供给入驻创客养殖,并提供相应的技术指导以及销售渠道,解决入驻创客后顾之忧。

结合我市8090理论宣讲活动,验收会当天,该基地举办了首期培训班,水产养殖户30余户参加。市水产技术推广中心毛泽楷、史文竞就我市水产养殖发展现状及未来发展方向和虾蟹养殖过程中的实用技术作了细致讲解,并对做好水产“三项”记录提出要求。养殖户们对平时遇到的实际困难进行提问,宣讲人一一解答。

郝宇调研员现场参观了宣讲活动,看到培训会现场热烈的气氛,连连点头,他充分肯定该基地的创新模式,建议定期邀请省市级种植、养殖技术专家现场授课,组织各地区优秀业主开展现场实操技术培训,充分发挥该基地的平台优势,促进人才振兴、产业振兴。

(专家现场查看创建成果)

(宣讲会现场)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统