欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市频道

益农信息社让农民群众搭上信息化快车

2020-08-07 08:56:53信息来源:江山市数字乡村和教育培训中心字体:[ ]

“大家请看,这是我们村新建成的村播培训基地,占地100余平方米,可同时容纳30人进行在线培训学习。”近日,江山市数字乡村和教育培训中心工作人员走访清湖街道清泉村,调研益农信息社运行情况。

据了解,益农信息社是农业农村信息进村入户工程的重要载体,旨在统筹城乡均衡发展、缩小数字鸿沟,将农业信息资源服务延伸到乡村和农户。其中包括“公益、便民、电商服务、培训体验”四大模块和为农民提供“买、卖、推、缴、代、取”六项业务的功能和运营模式为广大农民群众搭建信息化便捷快车。

“益农信息社为我们村民有效解决了农村信息服务最后一公里问题。”在清泉村党委书记吴香华的带领下,大家参观了电子商务培训基地,这是清泉村在充分利用益农信息社特色功能与模式的基础上,结合“电商、商铺、民宿、冷库”与“猕猴桃基地、茶叶基地、山茶油基地、覆盆子基地”等物业、产业资源打造而成。目前,清泉“淘宝村”数字讲堂定期开讲,已经成为带动当地农民增收致富的一条捷径,更是农村电商创业创新的“梦工厂”。

接下来,市农业农村局将以清泉村益农信息社为样板,不断提高益农信息社使用效果。为广大农民群众搭建更加安全便捷、畅通无阻的“信息化快车”。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统