欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 农业农村动态

市农技推广中心举办鲜食秋大豆生产技术现场培训会

2020-09-11 16:17:14信息来源:市农业技术推广中心字体:[ ]

为了进一步落实鲜食秋大豆病虫防治、肥水管理等中后期田间管理措施,提高生产技术到位率,确保鲜食秋大豆丰产丰收。9月11日衢州市农业技术推广中心联合龙游县农业农村局在龙游县塔石镇召开衢州市鲜食秋大豆生产技术现场培训会,来自龙游县各乡镇的50多名鲜食秋大豆种植大户参加了培训。种豆能手李正泉、龙游县种植业发展中心袁敏良分别就当前鲜食秋大豆肥水管理、病虫害防治讲授了相关技术,市农技推广中心王宏航主任针对鲜食秋大豆生产提出三点要求:一是要做好鲜食秋大豆新品种、生产新技术试验示范;二是要及时总结早稻-鲜食秋大豆模式的好经验、好做法,为该模式生产标准制定和大面积推广应用提供第一手资料;三是要想方设法补齐鲜食秋大豆机械化生产短板,破解鲜食秋大豆生产的人工问题。

会后,参会人员考察了鲜食秋大豆生产示范基地,有关专家对相关技术问题进行了现场指导。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统