衢州市农业农村局
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市频道

江山市农业农村局应急指挥中心无人机近日试飞

2020-09-15 09:02:31信息来源:江山市数字乡村和教育培训中心字体:[ ]

“希望你们能尽快将无人机用于农业实际中来,造福我们农民的生产生活。”某市民在围观江山市农业农村局无人机试飞后如是说。

随着市农业农村局应急指挥中心的建成及投入试用,配套的无人机也蓄势待发。万事俱备,只欠东风,上周,经申请同意,农业农村局工作人员、杭州奕泰电子科技有限公司技术人员对无人机进行试飞。

为减少建筑物、高压线、林木等障碍物的干扰以及避免对市民的影响,本次试飞选择空旷的须江沿岸城北公园广场。试飞的无人机型号为“悟”Inspire 2,是大疆自产一体机,体积较小,机动性能强劲,灵活性高,易于操控;最大水平飞行速度可达94 km/h,最大上升速度可达6 m/s,最大下降速度可达4 m/s;可提供最长约30分钟续航时间,可探测30米范围内的障碍物,能够轻松应对零下20℃低温挑战。

试飞现场,技术人员为市农业农村局工作人员讲解该款无人机详细的功能及使用方法,随后进行启动加速、上升下降、平衡倾斜等操作演示,同时对如何摄像拍照等进行了细致的示范解答,引来了附近好奇的市民停驻学习。

本次试飞过程中,天气状况稳定,无人机飞行平稳,拍摄画面清晰,易于观察。工作人员告诉我们,等后期进行系统的无人机操作培训后,可以对拍摄画面进行定点观察,精确识别,将采集到的数据信息建成数据库,对农业生产应用、应急指挥、灾变预警等都能起巨大作用。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统