欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 农业农村动态

“虾”一跳,我市这个项目进京“比武”!

2020-09-16 15:59:08信息来源:衢州新三农字体:[ ]

微信图片_20200916155502.jpg

9月13日下午,持续3天的“农行杯”第四届全国农村创新创业项目创意大赛半决赛圆满结束。在131个半决赛项目中,初创组、成长组在组内分数排名前30名的项目晋级全国总决赛,我市中国蓝龙虾全产业链综合示范项目成功晋级。

微信图片_20200916155509.jpg

举办本次大赛的根本目的是激发农村创新活力,助推创业项目发展。入围半决赛的选手都是活跃在农村创新创业一线的佼佼者,是服务乡村振兴的贡献者。丰富多样的项目类型,多姿多彩的产业模式,很好地反映了当前农村创新创业的新面貌。

半决赛开展井然有序,选手们准备充分,整体呈现出一个精彩的比拼擂台。不少观看半决赛直播的观众被参赛项目震撼、被选手激情感染、被创业故事感动,也激起了返乡创业的冲动和热情。全国总决赛将于9月22日至9月23日在南京举行,让我们期待选手更精彩的表现。

微信图片_20200916155518.jpg

让我们一起来了解一下中国蓝龙虾全产业链综合示范项目吧~

中国蓝龙虾全产业链综合示范项目依托主体是开化福居农业开发有限公司,专注于红鳌螯虾(澳洲淡水龙虾)种苗的培育和成虾的养殖,是覆盖澳洲淡水蓝龙虾的全产业链综合服务商。2020年7月,福居农业与央企国药集团下属投资平台中科昆仑签订了协议,意向在我市开化县共同打造“国家级中国蓝龙虾全产业链综合示范产业园”,结合“四省通衢”的区位优势,辐射浙闽赣皖,布局华南地区,该项目占地面积4355亩,总投资达41.73亿元,项目规划以一产为驱动,围绕全产业链,设立4大功能板块,示范产业融合发展模式,该项目建成将有望成为开化县经济发展的支柱产业之一。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统