欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 农业农村动态

蔡元杰副厅长来衢州调研粮食生产、 晚稻病虫害防控工作

2020-09-18 08:38:35信息来源:市农业技术推广中心字体:[ ]

9月15-16日浙江省农业农村厅副厅长蔡元杰一行来衢州调研调研粮食生产、晚稻病虫害防控工作。

蔡副厅长先后实地考察了开化县村头镇朝坞垅畈、木兰畈单季晚稻,大溪边乡红高粱基地;衢江区顾氏家庭农场、惠农粮油合作社、粮旺粮油专业合作社联合社。每到一处,蔡副厅长亲自下田间察看晚稻生长情况、检查虫情,并不时与当地农技人员、种粮大户交流晚稻病虫害防控技术和经验,对衢州市在今年褐飞虱为主的晚稻病虫防控中虫情早预警、工作早部署、措施早落实,并取得阶段性防控成效予以充分肯定。对于衢江局部地区白叶枯病发生较重,防控难度大的新情况,蔡副厅长强调,要充分利用农业科技的力量,多措并举,努力遏制其发生蔓延,确保粮食生产安全。

对下一步工作,蔡副厅长要求,一是要继续抓好晚稻后期的生产管理 ,盯紧褐飞虱的发生动态,严防褐飞虱造成的冒穿倒伏,确保晚稻丰产丰收。二是要推进农作制度的创新,积极探索推广大溪边高粱-油菜等新模式,延长粮食产业链,增加粮食附加值,提高种粮效益,促进农民增收。

省粮食生产专班副组长占金荣、省植保检疫与农药管理总站站长陆剑飞、衢州市农业农村局副书记副局长张金华、开化县政协副主席何万彬、开化县农业农村局局长陆永和、衢江区政府副区长方勇胜等分别陪同调研。

微信图片_20200918091157.jpg


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统