衢州市农业农村局

衢州市农业农村局组织开展2020年绿色食品企业内检员培训

2020-09-21 08:52:11信息来源:市农业农村局字体:[ ]

2020年9月17日至18日,衢州市农业农村局在常山县举办2020年绿色食品企业内检员培训及农产品地理标志监管员培训班。省农安中心郑永利、市农业农村局分管领导严晋参加开班仪式,并提出培训要求。全市共有绿色食品和拟申报绿色食品企业、农产品地理标志使用授权企业负责人、农业部门监管人员共180余人参加。

通过此次培训,我们将进一步明确绿色食品、农产品地理标志保护登记工作的基本知识、认证程序、标志许可颁证、续展认证、标志和证书管理、证后监管、品牌宣传与企业内部检查员职责等内容。

举办本次培训班,是贯彻落实中国绿色食品发展中心“将内检员作为认证绿色食品的前置条件”的一项重要举措,也是我市当前工作的迫切需要。今年以来全市农业农村系统上下一心,在省农安中心的大力支持下,我市绿色食品和农产品地理标志保护登记工作开展的如火如荼。截止目前全市新申报绿色食品企业50家,续展11家。9月初江山猕猴桃18家企业也已完成绿色食品集体申报现场检查工作,现已进入采样检测环节;地标工作更是取得历史突破,今年开化龙顶茶,江山猕猴桃获得农产品地理标志保护登记证书,9月22、23日我市衢州玉露茶、龙游麻鸡、七里茄子,开化清水鱼四个地标保护申报产品将在北京接受专家评审,常山山茶油地标保护登记申报也已完成现场检查,着手准备省级专家评审。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统